簡單方便快捷 一學就會的Ipad包膜教程

伴隨ipad2的發布和上市,一代ipad售價應聲下跌,二手市場也打得不可開交,現在可謂入手ipad一代 最好的時機。正當ipad賣得如火如荼之際,街邊的貼膜哥生意也變得異常火爆,剛入手ipad的朋友出于對屏幕的保護都會為它貼上一塊保護膜,但是又苦于自己技術“太水”,不得不求助于貼膜哥。其實,貼膜并非技術活,只要選用優質包膜(很多劣質貼膜連屏幕邊框都不能完全對齊),同時清楚了解貼膜的過程,自己動手解決問題完全不是難事。

第一步:清潔屏幕

使用產品附送的高級麂皮擦布擦拭屏幕,將屏幕上面的指紋、污跡等徹底清潔。在擦拭屏幕的時候最好在室內無風且灰塵較少的地方進行,以減少灰塵留在屏幕的可能。貼膜前的清潔是一個非常關鍵的步驟,效果將會直接影響到事后的效果,大家務必給力。如Ipad包膜不慎沾上灰塵,輕則導致貼膜后產生氣泡,重則導致貼膜失敗。許多多質量差的保護膜就是因為貼膜過程中進入灰塵后無法清理,直接破壞了保護膜的硅膠層,使得貼膜報廢不能使用。而好的貼膜則可以多次粘貼。

第二部:Iphone包膜用除塵貼將灰塵徹底清潔

在使用擦布清潔之后,如果屏幕上還存在污垢,千萬不要用水或者其他液體進行擦拭,也不要用口直接去吹。只需要用BG除塵貼粘貼于該灰塵上,然后掀起便可。

第三步:獲取初步的貼膜印象

將保護膜從包裝里面拿出來,先不要撕開離型膜,直接放到ipad屏幕上,獲取初步的貼膜印象,特別是觀察膜邊緣和ipad屏幕的貼合情況,對貼膜的位置有個大概的了解,這將有助于后面貼膜程序的進行。